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Accueil » Restauration


  Stratégie | Le Facility Management en renfort des prestations de soins
Les plaintes concernant une pression de travail trop importante dans le secteur des soins de santé se font clairement entendre. Tout aussi clair est le besoin de forces vives compétentes, la pénurie d’infirmières adoptant des formes catastrophiques. Mais dans la pratique quotidienne, les services facilitaires pourraient reprendre un grand nombre de tâches dévolues normalement aux infirmiers(ères), pour autant que ces derniers(ères) veuillent bien s’en défaire…
| 28/09/2010
 
  FM en milieu hospitalier | Outsourcing : mouvement de rattrapage
L’élagage des services, surtout lorsqu’il s’agit des activités qui ne font pas partie du core business strict d’une entreprise, s’est développé ces dernières années au niveau international pour devenir un phénomène général courant. Il faut noter ici que le secteur des soins de santé ne suit pas le mouvement, du moins en Belgique…
| 23/09/2010
 
  Profil d'un Facility Manager | Frank Geets, Directeur du service Facilitaire AZ Nikolaas
Après une première incursion, un peu par hasard, dans le milieu hospitalier, Frank Geets, Directeur du service facilitaire d’AZ Nikolaas, a vite saisi le grand potentiel de la gestion facilitaire dans ce nouvel environnement de travail. Le secteur des soins de santé peut encore largement tirer profit du développement de cette discipline.
| 15/04/2010
 

  Bio et fairtrade : le durable entre dans les cantines
Au printemps dernier, les représentants du monde du bio, du fairtrade et ceux de la restauration de collectivité avaient rendez vous pour une soirée B to B dans les locaux liégeois d’Ethias. Les deux secteurs semblent de plus en plus en phase.
| 11/02/2010
 
  Cantines durables : une nouvelle tendance
On note une attitude de plus en plus responsable des restaurants de collectivité en matière de développement durable. Un projet en Région Bruxelloise permet déjà à une quarantaine de cuisines de se transformer en cantine durable. Mais pourquoi – et surtout comment – s’engager dans ce processus ?
| 05/12/2008
 
  Régimes spéciaux : tout est possible !
L’attente des clients de restaurants de collectivité évolue. Aujourd'hui, ils veulent une nourriture saine et équilibrée, évidemment. Mais aussi une alimentation adaptée à certains régimes spéciaux. Kasher, pauvre en cholestérol ou en graisses, végétarien – tout est possible désormais.
| 15/12/2007
 

  Un catering de plus en plus polyvalent
Un «Total Facility Management» étendant la gamme de services proposés aux clients, conjugué à une alimentation saine, en tout temps : telle semble être la direction vers laquelle les acteurs principaux du catering se dirigent massivement. Et ça pourrait ne faire que commencer.
| 14/12/2007
 
  La nécessaire valeur ajoutée
GlaxoSmithKline prépare l’ouverture de nouveaux restaurants pour ses collaborateurs. Benoît Schmits, Director Biologicals Sites & Facilities Management, et Giovanni Novello, Senior Facilities Manager gèrent le dossier. Leur leitmotiv : les utilisateurs doivent s’y sentir très bien.
| 10/11/2007
 
  Priorité à la fraîcheur
Huntsman, client de longue date de Sodexho, a rénové son restaurant en intégrant les nouvelles tendances de la restauration d’entreprise. Mot d’ordre : frais du jour !
| 01/11/2007
 
  Le catering varie les ingrédients du succès
Dans les restaurants de collectivité, les «consommateurs» reçoivent une offre aussi variée qu’à l’extérieur. C’était une de leurs premières attentes. Aujourd’hui, ils veulent aussi manger sainement. Les professionnels du secteur s’adaptent en permanence à ces exigences et à l’air du temps.
| 15/10/2007
 

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