FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » News » Facilities Manager

Facilities Manager



Entreprise d’origine belge, Lutosa (www.lutosa.com ) est active dans la transformation de la pomme de terre depuis 1978. Elle occupe 1.000 collaborateurs et compte 2 unités de production, l’une à Leuze-en-Hainaut et l’autre à Sint-Eloois-Vijve. La capacité annuelle s’élève à 510.000 tonnes de frites surgelées et réfrigérées, spécialités surgelées et flocons de pommes de terre déshydratés.

Au travers de 25 filiales et bureaux commerciaux répartis à travers le monde, Lutosa exporte 94% de ses produits vers 138 pays. Ils sont destinés à la restauration commerciale et collective, à la grande et moyenne distribution ainsi qu’à l’industrie.

Nous recherchons pour notre client Lutosa un(e) :

Facilities Manager (FR/EN)

Fonction
Hiérarchiquement rattaché(e) au Central Technical Manager, vous pilotez les aspects liés aux bâtiments et services généraux afin de parvenir à un niveau optimal en termes d’utilité, de convivi¬alité et de sécurité pour l’ensemble du personnel, en collaboration avec les responsables Services Généraux et Facilities. Vous gérez et optimisez les coûts en tenant compte des contraintes de budget, de production, de sécurité, d’hygiène et d’environnement.

Après une formation, vous serez amené(e) à :
  • coordonner les différentes activités des projets de construction en fonction des compétences et des besoins de chacun ;
  • organiser la maintenance des bâtiments, voiries, quais de chargement et locaux communs, notamment par la gestion des différentes entreprises sous-traitantes ;
  • apporter une assistance aux Business Unit Maintenance Managers afin de répondre aux demandes de modification, d’amélioration process et sécurité requises par la production ;
  • gérer les contrats pour tout le matériel roulant du site (contrats de leasing, maintenance et réparation) ;
  • être en charge des réseaux de protection incendies (sprinklage) : suivre les chantiers de mise en service organiser la maintenance et s’assurer que les tests de fonctionnement soient réalisés en temps et en heure ;
  • être le point de contact avec les assurances pour la prévention sur la perte des biens (risk assessement) ;
  • gérer les procédures administratives, garantir la mise à jour des plans et permis d’exploitation et autres, entretenir dans ce cadre les contacts avec les autorités compétentes ;
  • superviser les services généraux (accueil, conciergerie, nettoyage des lieux communs et bureaux…) ;
  • participer aux réunions en matière d’hygiène et de ‘’food defense’’, de sécurité, de maintenance technique et de projets ;
  • prendre en charge l’organisation ou la réorganisation des espaces de travail (bureaux) et lieux communs ;
  • diriger et animer vos équipes (10 à 15 personnes) ;
  • veiller à la sécurité, à l’hygiène et au respect de l’environnement.
Profil
  • Vous êtes titulaire d’un diplôme de niveau Master (Ingénieur en mécanique…).
  • Vous disposez d’une expérience de minimum 5 ans dans une fonction similaire.
  • Vous avez une première expérience en people management, ou vous sentez capable de gérer une équipe.
  • Vous vous exprimez couramment en français et maîtrisez l’anglais professionnel (la pratique du néerlandais sera un atout).
  • Vous êtes familiarisé à l’outil informatique.
  • Doté(e) d’un bon sens technique et d’un esprit analytique, vous faites preuve de leadership, de réelles aptitudes communicationnelles, êtes flexible, consciencieux(se), autonome et rigoureux(se).
Offre
  • Un contrat à durée indéterminée au sein d’une entreprise leader sur son marché et intégrée dans un groupe canadien présent mondialement (McCain).
  • Une fonction diversifiée et offrant l’opportunité de nombreux contacts.
  • Un climat de travail agréable au sein d’une entreprise dynamique et toujours en recherche d’innovations.
  • Des opportunités de formation et des perspectives de progression.
  • Un statut d’employé et un travail de jour (CP220).
  • Un salaire attractif assorti d’avantages extra-légaux.
Jobs 
Raphael Pèrez
12-02-2019


 Postuler en ligne