Profacility - Workplace : Design, Build & Operate
Workplace Projects > Offices
| FR | NL
image (0)
L’accès à l’étage de 1.200 m2 donne directement sur une zone bénéficiant de l’ambiance la plus détendue du complexe : un bar aux allures de bistro.
image (1)
image (2)
image (3)
image (4)
De profondes alcôves intégrées autour des fenêtres permettent d’y prendre place en profitant de la vue sur l’environnement.
image (5)
image (6)
image (7)
Très créative et ludique : la « Swing-table » : une table ronde entourée de chaises à bascule suspendues.
image (8)
L’accès à l’étage de 1.200 m2 donne directement sur une zone bénéficiant de l’ambiance la plus détendue du complexe : un bar aux allures de bistro.

EY WAVE SPACE


Générateur de « bonheur »

EY Wavespace™ est une formule globale déployée par EY pour attirer les start-up, leur offrir une ambiance de travail attractive et innovante, créer une relation qui jette un pont entre les start-up et le monde de l’entreprise dans lequel EY est bien introduit.

Actuellement, il existe dans le monde une dizaine de centres dotés d’un EY Wavespace™ opérationnel dont ceux de Paris, Singapour, Shanghai, Amsterdam et Anvers. Le site anversois a ouvert ses portes en décembre 2018 et est intégré au complexe de bureaux « Post X » – qui jouxte la gare d’Anvers-Berchem – où EY occupe lui-même deux étages de bureaux. EY a défini la formule et détermine par conséquent l’utilisation du plateau de bureaux, tandis que la mise en œuvre complète du projet a été confiée à Procos. « Nous pouvons franchement parler d’une relation à long terme avec le client », affirme Ine Schaeps, membre de la PROCOS Management Team. « Cela a commencé il y a environ 10 ans avec le siège de Diegem suivi par ceux d’Anvers et de Gand. » Stimuler les gens, les confronter à l’imprévu, voilà en résumé le fil conducteur guidant la mise en œuvre complète du plateau de bureaux. Il s’agit d’une réalisation globale partant d’un espace de bureaux vide et qui englobe tout, de la conception à la réception, y compris toutes les facettes du concept intérieur et de la réalisation.

Un puzzle plein de surprises
Notons que l’accès à l’étage d’une superficie de 1.200 m2 donne directement sur une zone bénéficiant de l’ambiance la plus détendue du complexe : un bar aux allures de bistro. Il permet de débuter la journée avec une bonne tasse de café ou une causerie informelle et est très éloigné de l’ambiance de bureau classique. Mais les surprises ne s’arrêtent pas là. « Le plan du plateau est conçu de telle manière qu’il invite à une promenade avec plusieurs escales », explique Wim Van Hove, Managing Director PROCOS Group. Parmi ces escales : le mini-auditorium avec un grand outil de présentation Microsoft Surface Hub et, surtout, l’étonnante « table Lego ». La table proprement dite se prolonge même jusqu’à la paroi arrière. Le but est de créer des objets graphiques au moyen des célèbres petites briques qui apportent un soutien visuel à la concertation interactive. Chaque participant à la concertation a la liberté d’intervenir lui-même comme designer.

Stimuler la conversation
Les salles de réunion aménagées dans l’espace telles de petites maisons au style dépouillé sont autant d’escales qui nourrissent encore plus l’imagination. Et que dire du mur d’escalade, de la table de ping-pong qui se transforme en un tournemain en table de réunion… « Tous ces éléments étonnants incitent les gens à passer à l’action », argumente Sofie De Waele, Workplace Consultant de PROCOS Group. « Il s’agit d’un lieu par excellence permettant de nombreux moments de concertation entre des gens qui se rencontrent pour la première fois. Les stimuli envoyés par l’intérieur libèrent la parole, brisent la glace. »

Les sièges, inhabituels pour un environnement de bureau, sautent aux yeux : chaises longues, poufs et même home-trainers ! L’ameublement aux couleurs chaudes et des coussins contribuent à créer une atmosphère chaleureuse. Vous pouvez prendre place dans des alcôves profondes dont les fenêtres permettent de profiter de la vue sur l’environnement. L’attention portée au bien-être des utilisateurs apparaît aussi au niveau des tablettes réglables en hauteur pour chaque poste de travail et des nombreuses – vraies – plantes dans la décoration intérieure.

Tech-Kitchen
La « Tech-Kitchen » est totalement atypique. Il s’agit d’un grand espace délimité et fermé. Les clients ont ici accès à l’expertise et au savoir concernant des technologies spécifiques, comme la cybersécurité, le data analytics et la finance agile ainsi que les technologies émergentes comme la robotic process automation et la blockchain.
 

Partenaires et fournisseurs ayant participé au projet


WORKPLACE DESIGN & BUILD







De profondes alcôves intégrées autour des fenêtres permettent d’y prendre place en profitant de la vue sur l’environnement.




Très créative et ludique : la « Swing-table » : une table ronde entourée de chaises à bascule suspendues.




Last update: 30/08/2019 09:44:12