FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » Bibliothèque » Formation en prévention et professionnelle : le secteur hôtelier prend l’initiative

Formation en prévention et professionnelle : le secteur hôtelier prend l’initiative

Les employeurs et bureaux d’intérim y sont confrontés tous les jours : les fonctions de base dans l’horeca ne sont pas aisément remplies. Les sociétés horeca investissent dans la formation de personnel fixe mais quid pendant les pics d’activités ? Ceux-ci sont pris en charge par des intérims… présentant de préférence les mêmes qualités que le personnel régulier… Les candidats qui affichent le bon état d’esprit existent, mais ils manquent de formation et d’expérience.

Peu de jeunes gens choisissent encore une formation de base horeca : c’est un métier difficile, surtout en raison des heures de travail irrégulières. Celui qui entame des études horeca, vise le niveau bachelier mais de cette manière les fonctions de base ne sont pas remplies. De plus en plus de jeunes de 20 et 30 ans, constituent désormais la base de recrutement pour les entreprises et les bureaux d’intérim. Après une première expérience de travail et/ou de chômage, ils cherchent un emploi (fixe) dans une profession en pénurie.


... pour lire la suite, téléchargez gratuitement le PDF de cet article  ... pour lire la suite, téléchargez gratuitement le PDF de cet article


26/03/2012
Sécurité & sureté - Facility Management
 



Autres nouvéautés
Beddeleem pose les cloisons amovibles pour SECUREX HQ
| 24/09/2021
Rejoignez Nestlé en choisissant un bureau à domicile ergonomique
| 23/09/2021
Ça bouge sur le marché du catering
| 23/09/2021
Une étude d’Idewe révèle des informations intéressantes sur la nouvelle manière de travailler
| 22/09/2021
Principaux types de personnalité sur le lieu de travail
| 22/09/2021

Voir toutes les news