FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » Bibliothèque » Restauration


  Reconnecter les collaborateurs grâce au café
Comment le café peut-il aider les employés à se retrouver au bureau et à se reconnecter ? Les études qui ont analysé le travail à domicile pendant un an et demi ont unanimement démontré que de nombreux télétravailleurs souffraient d’un manque de contacts avec leurs collègues. Maintenant que le télétravail (au moins partiel) semble s’installer de manière plus structurelle, le bureau devrait devenir davantage un lieu de connexion, et c’est précisément là que la machine à café a un rôle important à jouer !
| 25/10/2021
 
  “Les restaurants d’entreprise évoluent vers une expérience de supermarché”
Pour Bart Matthijs (managing director Compass), le catering d’entreprise ne sera plus jamais comme avant: « De nombreux collaborateurs vont travailler chez eux. La flexibilité est le mot-clé. Je vois les restaurants self-service classiques évoluer vers un environnement de vente au détail avec des plats de qualité à emporter. »
| 11/11/2020
 
  Les nombreux visages des distributeurs automatiques
L’époque où les distributeurs automatiques en entreprises étaient associés à une consommation peu saine est révolue. De plus en plus de distributeurs jouent un rôle en matière de bien-être, de santé et de durabilité. L’offre est variée et les gadgets technologiques ont fait leur apparition. Nous avons passé en revue les dernières tendances du marché chez plusieurs acteurs.
| 08/03/2020
 

  « Vous prendrez bien un peu de food experience ? »
Dans la vision nouvelle du catering d’entreprise, il s’agit de proposer à l’utilisateur de vivre une « diversité d’expériences ». Une proposition qui n’est simple qu’en apparence car elle requiert de maîtriser des paramètres très divers : l’offre alimentaire, le design et la technicité des équipements et des pratiques.
| 24/04/2019
 
  6 évolutions majeures qui privilégient l'expérience global
Aujourd’hui le restaurant d’entreprise devient une composante stratégique : il apporte une valeur ajoutée certaine pour le bien-être des collaborateurs et devient un lieu multifonctionnel agréable qui aide à plus de socialisation et de collaboration. L’offre de catering se diversifie, s’anime et devient disponible toute la journée. Pour mettre en exergue les tendances de fond qui dictent l’évolution tant de l’offre, des prestations de catering, que de l’exploitation et de l’aménagement des espaces de restauration, nous avons rencontré plusieurs prestataires leaders de ce secteur d’activité. Interviews de Luc Van Sande, directeur de Prorest, Stefan Lem, Directeur des Opérations chez ISS catering, et Alain Crabs key accounts director chez Compass.
| 19/12/2017
 
  Répondre aux défis actuels de la restauration collective en hôpitaux
L’idée selon laquelle on mange mal à l’hôpital et par extension dans le secteur des soins est profondément ancrée. Pourtant, un grand nombre d’établissements consentent d’énormes efforts pour flatter les papilles gustatives du patient. Mais exploiter un service de catering propre demande de l’espace et du personnel tandis que la pression sur les mètres carrés et les coûts d’exploitation est extrêmement élevée. Au terme d’une étude approfondie dans le secteur, ISS a développé « Sana ».
| 12/12/2014
 

  HR POLICY & MOBILITY l Plan cafétaria, aubaine ou souci?
La « voiture de société » est une valeur sûre depuis des décennies déjà dans la culture d’entreprise belge. Elle a évolué, passant du statut d’outil indispensable au collaborateur en service extérieur à une composante importante du salaire d’un grand nombre de collaborateurs. La soif fiscale de nos pouvoirs publics, impossible à étancher, a fait souffler un vent de panique, fin 2011, sur tous les « bénéficiaires » d’un véhicule de société qui, soudainement, devaient subir une taxe supplémentaire via l’ATN (avantage de toute nature). Et ceci a changé le regard sur la voiture de société.
| 13/05/2014
 
  Initiative européenne contre le gaspillage alimentaire
Identifier les principales causes du gaspillage alimentaire et proposer aux acteurs des outils pratiques, des exemples concrets ainsi qu’un ensemble de recommandations à mettre en oeuvre pour que, au sein de la société de surconsommation qu’est la nôtre, chacun, à chaque stade de la chaîne alimentaire, réapprenne à respecter la nourriture : voilà le principal objectif de l’ambitieux projet européen Green Cook, qui a rassemblé 12 partenaires de 5 pays de la zone Nord-Ouest de l’Europe.
| 29/04/2014
 
  Facility Awards 2013 l Case Study BELGACOM | Une offre catering pour un monde qui bouge
Élargir et diversifier les possibilités de restauration et les solutions de paiement, intégrer 2.000 clients de plus, faire cohabiter 3 statuts du personnel de restaurant, accueillir un partenaire privé sans dévaloriser l’offre « maison », rénover une salle à manger inconfortable et enfin garder le cap dans un projet étalé sur plusieurs années : Belgacom s’est attaqué à résoudre la quadrature du cercle.
| 25/03/2013
 
  Catering l Gestion responsable | Du champ à…la poubelle
Le gaspillage alimentaire en restauration collective est un défi majeur à relever : gestion durable des commandes, des menus et des déchets, limitation des impacts sur l’environnement, réduction des coûts pour l’entreprise et pour l’ensemble de l’économie. Des solutions existent. État des lieux.
| 28/01/2013
 

Guide des fournisseurs
Rechercher un fournisseur
Par secteur d'activité
Par nom du fournisseur
Epinglé dans l'actualité
Gand se lance dans les chantiers 

Autres nouvéautés
Les Pays-Bas interdisent les gobelets jetables au bureau
| 24/11/2021
Manger autrement ...
| 16/11/2021
Ça bouge sur le marché du catering
| 23/09/2021
Un contrat de cinq ans entre Sodexo pour le facility management du nouveau siège social de Beobank
| 14/09/2021
Miko prend un intérêt de 92 % dans l’entreprise de service café Maas
| 19/08/2021
De nouveaux acteurs sur le marché de la restauration d'entreprise
| 14/07/2021
Les repas livrés partout
| 14/06/2021
Webshop Coffee At Home complete le bureau à domicile
| 18/05/2021
Compass Group, EGHT CARE et Multi Masters Group soulagent le secteur des soins
| 12/11/2020
Sipwell lance un abonnement “tout compris” reflétant la consommation d’eau
| 22/10/2020
Gault&Millau Catering Awards 2020
| 08/10/2020
Aqualex développe des refroidisseurs d'eau et des robinets utilisables sans contact
| 30/09/2020
Coffee corner premium prêt à l’emploi
| 23/09/2020
Cuisine d’urgence pour le secteur des soins
| 27/03/2020

Voir toutes les news