FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » News » Restauration
Guide des fournisseurs
Rechercher un fournisseur
Par secteur d'activité
Par nom du fournisseur
Selection de la bibliothèque
Slideshow Image 1
Le partage gagne du terrain mais les entreprises jouent la sécurité 
Inscrivez-vous pour recevoir
la newsletter Profacility

Ça bouge sur le marché du catering

Le télétravail obligatoire et la fermeture inéluctable qui en découle pour la restauration d'entreprise, se font désormais sentir. De nouveaux acteurs et formules se présentent sur le marché de la restauration. Albert Heijn et Select ont déjà annoncé qu'ils allaient unir leurs forces pour le concept self-service 'Albert Heijn to go'. Le concept veut offrir une alimentation variée et ...
| 23/09/2021 - Restauration

Un contrat de cinq ans entre Sodexo pour le facility management du nouveau siège social de Beobank

Beobank signe un contrat de cinq ans avec Sodexo pour la gestion des installations de Beobank House, le tout nouveau siège de la banque dans le quartier nord de Bruxelles, ou travaillent plus de 600 personnes. Dans le nouveau siège social de Beobank, une vingtaine de collaborateurs de Sodexo se chargent de la réception, du restaurant Bistro, du bar ...
| 14/09/2021 - Restauration

Miko prend un intérêt de 92 % dans l’entreprise de service café Maas

Miko a porté son intérêt dans la société néerlandaise Maas de 25 % à 92 %. L’intérêt de 25 % a été pris fin mars de cette année. Les parts sont repris du fond d’investissement Nimbus. Les actions restantes seront détenues par le management. Implantée à Son, près d’Eindhoven, Maas dégageait, avant l’ère COVID, un chiffre d’affaires d’environ 70 ...
| 19/08/2021 - Restauration

De nouveaux acteurs sur le marché de la restauration d'entreprise

L’épidémie du Coronavirus a impacté fortement le marché de la restauration d’entreprise depuis plus qu’un an et demi. A l’heure actuelle, nous sommes encore loin de pouvoir parler d’une reprise de ce marché. Alors que les parties spécialisées bien connues se concentrent sur un retour, de nouveaux acteurs apparaissent, souvent de provenances inattendues. Delhaize et Foodmaker se lancent à ...
| 14/07/2021 - Restauration

Les repas livrés partout

Nous avons depuis longtemps laissé l’habitude de faire des sandwichs à emporter au travail. Nous attendons une offre de restauration attractive au travail… mais la crise sanitaire et le télétravail obligatoire qui en a résulté, ont fort bouleversé les choses. ‘Si les Français ne peuvent plus aller au resto, le resto viendra à eux !’ décident nos voisins du ...
| 14/06/2021 - Restauration

Webshop Coffee At Home complete le bureau à domicile

Le Miko Group (avec plus de 200 longues années d’expérience dans le domaine de la torréfaction du café) est l’un des leaders sur le marché belge du café, qui revêt surtout un aspect ‘out of home’ étant donné que le café est principalement consommé dans les établissements horeca, dans les entreprises et dans les hôpitaux. ...
| 18/05/2021 - Restauration

Compass Group, EGHT CARE et Multi Masters Group soulagent le secteur des soins

La forte pression exercée sur le personnel soignant et le coronavirus de plus en plus violent entraînent progressivement une importante pénurie de collaborateurs, mettant en péril la qualité des soins pour les patients et les résidents. C’est pourquoi Compass Group, EGHT CARE et Multi Masters Group ont conclu un partenariat avec l’objectif de soulager le secteur des soins, avec ...
| 12/11/2020 - Restauration

Sipwell lance un abonnement “tout compris” reflétant la consommation d’eau

Sipwell, le leader belge du marché des fontaines à eau, étend son catalogue en y ajoutant une formule d’abonnement qui permet aux clients d’opter pour une solution sur-mesure correspondant à leur consommation d’eau. Le service n’a pas d’équivalent sur le marché des particuliers et s’inscrit dans le contexte de nos nouveaux modes de vie qui font la part belle ...
| 22/10/2020 - Restauration

Gault&Millau Catering Awards 2020

Le mercredi 30 septembre 2020, Gault&Millau a annoncé les awards pour les cuisines de collectivité. Il y a 5 ans, Gault&Millau attribuait pour la première fois ses Catering Awards, en collaboration avec les Associations Professionnelles. « Gault&Millau a souhaité mettre le secteur de la cuisine industrielle à l'honneur de manière appropriée » explique Marc Declerck, CEO de Gault&Millau Benelux. ...
| 08/10/2020 - Restauration

Aqualex développe des refroidisseurs d'eau et des robinets utilisables sans contact

Aqualex a introduit sur le marché des refroidisseurs d'eau et des robinets multifonctionnels opérables sans le moindre contact physique. En pleine crise du coronavirus, son équipe de R&D a développé l'Aqualex Touchless, une innovante technologie basée sur des capteurs qui permet de faire fonctionner les refroidisseurs d'eau et les robinets multifonctionnels d'un simple mouvement de la main. Cette technologie ...
| 30/09/2020 - Restauration

Coffee corner premium prêt à l’emploi

Le 'coffee corner' et l’espace lounge environnant occupent aujourd’hui une place centrale dans les espaces paysagers de nos bureaux. 77% des employés boivent au moins une tasse de café quotidiennement ! Ces coffee corners sont donc des lieux très fréquentés, des endroits propices aux rencontres et échanges informels entre les collaborateurs d’une entreprise. Le producteur de café Nespresso Professional ...
| 23/09/2020 - Restauration

Cuisine d’urgence pour le secteur des soins

Le traiteur Gourmet Invent transforme sa cuisine centrale du centre de Conférence International de Gand en une cuisine d’urgence pour le secteur des soins de santé pour répondre à la demande croissante de repas à emporter. Ces installations pourront fournir Jusqu'à 1000 repas par jour. Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium – dont Gourmet Invent est ...
| 27/03/2020 - Restauration

Le Belge boit trop peu d’eau

Seulement six Belges sur dix indiquent qu’ils boivent un litre d’eau, maximum, par jour. Moins dès lors que le volume recommandé de 1,5 litre par jour. Voilà ce qui ressort de l’enquête réalisée par le bureau d’étude iVox pour le compte de SipWell, fabricant de fontaines d’eau fraîche. iVox a interrogé un échantillon représentatif de 1.000 Belges à propos ...
| 17/03/2020 - Restauration

IA dans les cuisines des collectivités pour éviter de jeter à la poubelles des millions de repas

Le gaspillage alimentaire est un problème d'envergure mondiale, à plusieurs titres. Car sans connaître exactement les quantités gaspillées, les cuisines industrielles et collectives gaspillent bien plus qu'elles le croient.C'est pour ébaucher une solution qu'ISS Facility Services et PwC Nederland ont annoncé ensemble une initiative inédite aux Pays-Bas. Au moyen de caméras, de balances intelligentes et de l'apprentissage automatique, ‘Winnow ...
| 08/07/2019 - Restauration

Des lieux de travail où il fait bon vivre

Les espaces de travail agréables à vivre, ceux qui reflètent la culture et les valeurs d'une entreprise, seront mis à l'honneur par l'élection 'Office Space of the year' 2019'. Vous considérez que votre cadre de travail est inspirant et confortable ? Oui ? alors faites participer votre entreprise à cette ...
| 26/04/2019 - Restauration